ようこそ「薬膳の書」へ
 「和食 植野屋」では、薬膳のお料理を
 お出ししております。その薬膳の食材を
 綴った“薬膳の書”でございます。


薬膳...最近耳にすることが多いですよね。
  植野屋で取り扱っている薬膳食材は、身近な食材が中心。
 昔は野や道端にたくさん生えていた野草も、毎日食べている野菜や
 肉・魚もそれぞれ効能があり、薬膳ということになると思います。
 そんな中から、よりすぐった食材を、色々な角度からのぞいてみました。
 なるほど納得の食材情報発信のページです。
 
 ごゆっくりしていって下さいませ。
 
食材をクリックすると、詳細ページに!
黒米(こくまい) 黒米 あけび あけび 粟・稗・黍(あわ・ひえ・きび) 粟・稗・黍 高きび 高きび 豚肉(ぶたにく) 豚肉
鰻(うなぎ) 鰻(うなぎ) むかご むかご アロエ アロエ 銀杏(ぎんなん) 銀杏 いちじく いちじく
くるみ 胡桃(くるみ) くわ 桑(くわ) ひし 菱(ひし) ナツメ ナツメ みょうが みょうが
にがうり にがうり きくらげ きくらげ わらび 蕨(わらび) 山椒(さんしょう) 山椒 わさび 山葵(わさび)
どくだみ どくだみ しょうが しょうが モロヘイヤ モロヘイヤ 松の実 松の実 アガリクス茸 アガリクス茸
にんにく にんにく 大豆(だいず) 大豆 蜆(しじみ) 蜆(しじみ) どじょう どじょう 葱(ねぎ) 葱(ねぎ)
貝割れ大根 貝割れ大根 ウコン ウコン 蓬(よもぎ) 蓬(よもぎ) はと麦 はと麦 栗(くり) 栗(くり)
おくら おくら ブロッコリー ブロッコリー 柿(かき) 柿(かき) 韮(にら) 韮(にら) 蕎麦(そば) 蕎麦(そば)
うめ 梅(うめ)        
●薬膳サイトリンク集● 医食同源!健康に気を使った全国の薬膳サイトリンク集! 薬膳リンク集へ
−和食 植野屋−
〒501-3977 岐阜県関市清水町61
TEL: 0575-22-0716
営業時間: 11:00〜14:00
17:00〜21:00
定休日: 月曜日
駐車場: 完備
※ マイクロバスにて無料送迎します。
お問合せはこちら

HOMEご案内店内ご案内お品書きプレゼント|薬膳の書|リンク会社概要・HP制作スタッフ